ZanoDenis 7 / 10 28/08/2015 23:56:54 » Rispondi Niente male come film fantascientifico, tratta sobriamente un argomento gia in voga da tempo, l'uomo, la macchina e il loro rapporto. L'opera di esordio di Garland presenta diversi pregi, sia a livello tecnico, che narrativo, mi sono piaciute abbastanza le musiche, il montaggio e anche l'insieme visivo, sempre sobrio, senza mai eccedere e lasciando comunque un pizzico di interesse e pathos nello spettatore, nonostante il ritmo abbastanza lento. Belle le ambientazioni claustrofobiche all'interno della villa, i vari simbolismi e riferimenti. Anche non proponendo tematiche originalissimi il film riesce a dare una buona visione.
Parlo della macchina che passa dal grado più basso, quello di cavia, di semplice creazione sottomessa all'uomo, al ruolo di comando sull'umano, tramite la manipolazione della mente e la ribellione al creatore.
In sostanza un buon film sulla tematica, che pone diverse riflessioni, parlando anche di più argomenti, ma nulla di estremamente originale.