STAR WARS: IL RISVEGLIO DELLA FORZA regia di J.J. Abrams

ADreamer     8 / 10  16/12/2015 20:02:24 » Rispondi
Paura, è un anno che aspetti questo momento, tanto, troppo merchandising, sei infastidito quasi dalla colonna sonora ormai (ma chi prendo in giro), affronti la rampa che porta alla sala tra timore e speranza, ti siedi e..(rimando a leggero spoiler sotto)sorridi. Abrams si trova ad affrontare la saga forse più difficile di sempre, con l'icona più pesante del mondo del cinema, idolatrata per l'assoluta novità che nei lontanissimi anni 70 ha portato all'interno del cinema moderno, senza un riferimento specifico, (gli effetti speciali non hanno la presa di un tempo) e lo fa degnamente. Avevo il terrore che la profondità della Forza fosse incamerata nel superpotere made in Marvel ma ciò non è accaduto, il tocco disney è tangibile ma non fastidioso, tutto gestito in una crescita costante minuto dopo minuto. Episodio incentrato in particolar modo nelle glorie del passato, forse un po' troppo, ma rivedere quel vecchio rottame del Millennium Falcon fa sempre il suo effetto. SI, le emozioni fanno da padrone e mi aspetto qualcosa di molto diverso per il futuro, è un film di passaggio, non poteva non essere esattamente così, e spero che la Forza resti con Abrams negli altri 2 episodi.