THE GREEN INFERNO regia di Eli Roth

GianniArshavin     5 / 10  06/01/2016 22:00:19 » Rispondi
The green inferno è una sorta di tributo di Eli Roth ai cannibal movie che fra gli anni 70 e 80 imperversavano nelle sale grazie al coraggio e alla carica sovversiva di ,in particolare, registi di genere nostrani.

Quest'operazione ,preceduta da una campagna promozionale non da poco, è a mio parere riuscita solo in parte. Il film è scritto decisamente male, i dialoghi sono stracolmi di idiozie e le incongruenze non si contano. La paura non è di casa da queste parti ed anche la confezione patinata non aiuta a ricordare i must del genere.
Un altro problema di The green inferno è una comicità gestita malissimo , spesso e volentieri totalmente fuori luogo. Eli Roth prova pure ad inserire nella storia qualche critica , ma anche questo tentativo risulta debole e non convincente.

Per quanto riguarda lo splatter il lavoro svolto è soddisfacente malgrado non si raggiungano gli estremi delle pellicole originali. Buono invece il ritmo , il film scorre via senza fatica o lungaggini inutili.

The green inferno quindi a mio parere conferma che la fama di Eli Roth sia in parte immeritata , visto questo mezzo passo falso che si aggiunge ai già non brillanti Hostel. Un'operazione che riporta nei cinema un sottogenere ormai dimenticato, ma il regista americano sembra aver a sua volta scordato gli stilemi cardine di questa tipologia di horror.