simonpietro92 8½ / 10 01/09/2017 19:24:04 » Rispondi Dunkrik è la guerra vista da Nolan. Alcuni stolti si lamentano che non ci sia sangue pur essendo un film di guerra. Ma è ( anche ) qui che sta la genialità del regista che riesce a mettere suspance anche se sai che l'attacco aereo sarà uguale a quello di prima. Molto aiutato dalle Musiche del maestro Zimmer, Nolan firma una visione della guerra come non l'abbiamo mai vista in cui la sopravvivenza è l'unica cosa importante. Infatti ho apprezzato molto la NON presenza dei soliti tedeschi da uccidere, troppo spesso utilizzati per inneggiare alle folle. ( troppo semplice fare un film in cui ammazare tedeschi per nolan, lo hanno fatto in troppi ) Assolutamente da vedere perchè rientra tra uno dei film di guerra più belli, forse, di sempre.
La Caduta ad eliche spente dell'ultimo falcon ( tom hardy ) sull'isola, prima della sua morte, è una bellissima scena. Ma quella che ho apprezzato di più è stata quella in cui il siluro dal mare colpisce la nave durante la notte.
williamdollace 01/09/2017 20:13:18 » Rispondi La prima scena che hai evidenziato nello spoiler è quella che mi ha devastato di più, magnifica.
L'aereo è uno Spitfire (il Falcon è un business jet); atterra sulla spiaggia di Dunquerque, non su un'isola; Tom Hardy viene fatto prigioniero, non ucciso.
Tuco ElPuerco 14/09/2017 16:01:35 » Rispondi Chiedo perdono in anticipo , e non voglio assolutamente risultare saccente, ma "scena devastante" definirei una delle tante di U-BOOT 96 , non certo una qualsiasi scena di Dunkirk. Se avete 3 ore libere vi consiglio di guardare quello che da molti è stato definito il film di guerra piu' bello della storia del Cinema, se non altro il piu' travolgente ed immersivo...Ciao