Filman 4½ / 10 26/12/2023 11:29:52 » Rispondi SAN QIANG PAI AN JING QI ("Sangue Facile" da noi, "A Simple Noodle Story" internazionalmente, "Tiro da Tre Colpi" volendo avvicinarsi al significato originale) è un film rintontito del quale forse è meglio menzionare subito le cose buone, ovvero la fotografia e la scelta delle location, molto suggestive. Dopodiché, i problemi di questo film sono strutturali e diversi. Stiamo parlando di una specie di remake di un film noir che ha in sé una certa forza shakespeariana, o comunque tragicomica. Pertanto il film viene pensato in maniera minimalista e teatrale, a ragion veduta volendo, con poche location e pochi personaggi che appaiono a rotazione, anche se non sembra tale il film, perché Zhang Yimou è abituato a dirigere in altre maniere. Il problema è soprattutto la scelta della commedia demenziale come ritmatore del racconto, scelta anti-moderna e veramente poco funzionante, eufemisticamente parlando, e scelta anche inutile proprio perché il tipo di racconto già era ironico per sua natura. Ad ogni modo, il film è un pastrocchio, talvolta troppo scemo per essere guardato senza infastidirsi.