PERFECT DAYS regia di Wim Wenders

Manticora     8 / 10  18/01/2024 17:09:39Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Il film più giapponese di Wenders, dopo risultati altalenanti e film mediocri ( vedasi Submergence del 2017) il regista tedesco ritorna nel 2023 con questo perfect days che nonostante la lunghezza e la trama scarna riesce a toccare l'anima soprattutto di chi come me si ritrova nel Giappone che Wenders narra con un occhio ad Ozu, soprattutto nella parte dei sogni del protagonista. La vita di Hirayama sembra monotona e priva di significato, un uomo che nell'incontro con la sorella capiamo ha abbracciato un altra vita per sfuggire anche dalla figura del padre oramai anziano. Quindi al di fuori degli agi e della vita diversa Hirayama vive la sua vita che sembra sempre uguale e invece è piena di sfumature. Soprattutto quando incontra la nipote scappata di casa. Bellissima colonna sonora diegetica che ci accompagna mentre il protagonista guida ascoltando le audiocassette. Un film per chi lo vuole capire, che fà riflettere sul senso della vita.