Curiosity 6 / 10 27/04/2024 11:04:31 » Rispondi Che dire, io ho capito la dinamica di tutto dopo 20 min. Ed onestamente già mi stavo annoiando perchè sapevo dove andava a parare. Il twist finale è un pò deboluccio. La storia giustamente ed in maniera fedele ricalca storie di cronaca nera, non dico ordinaria, ma nemmeno rara. Però un film deve essere un film. Altrimenti diventa un documentario, o una messa in scena di un fatto di cronaca. Non lo rivedrei, tranne un deciso disgusto non mi ha provocato, ma era un disgusto "facile", se fai una storia su uno che uccide cagnolini, o su un pedofilo, è chiaro che il risultato che ottieni è "orrore" e "disgusto", ma ti sei limitato per me a fare il compitino. C'è anche un j'accuse verso le istituzioni e servizi sociali spesso distratti di fronte a fatti spesso anche lampanti che dovrebbero far accendere la spia.
Il finale vale quello che vale. Un conto è nascondere i soprusi familiari, tutt'altro cosa occultare un omicidio, anzi solitamente sono proprio queste le gocce che fanno traboccare il vaso e scoprire le malefatte. Diciamo che le intenzioni della vecchia sarebbero quelle di proseguire nel solco del marito. Anche per il sostentamento economico familiare. Il chiudere la porta finale sta a significare proprio un "rimanga tra noi". Ma ripeto il crimine di un omicidio del genere credo sia difficile da nascondere anche per l'onnipresenza paterna rispetto alla nonna che desterebbe dubbi nella comunità. E poi meramente anche per un discorso fisico, quanto può reggere un anziana contro 5 giovani?