Filman 5 / 10 08/06/2024 14:15:07 » Rispondi il peggiore della saga. HARRY POTTER AND THE HALF-BLOOD PRINCE è quello più noioso per sua natura, perché rappresenta un punto narrativo finalizzato a sciogliere un po' i nodi della sua "lore". Ma lo fa senza che David Yates e la sua squadra incalzino il ritmo del racconto, quindi rimane il più noioso anche per tutto il resto. Gli eventi sono molti e sono molto concitati ma sono anche mal messi insieme, tanto che seguire l'andirivieni da dentro e fuori la Scuola di Hogwartz finisce col confondere. Il plot twist, cardine dei due film finali, è assolutamente percepibile già in questo film, per colpa di una direzione che lascia troppo trasparire il suo "conoscere" la storia. E' pur vero che la piega cupa e tenebrosa della saga è da apprezzare. Così come l'uscita di scena dei tanti personaggi. Ma, in questo film, ciò che sembra interessare sono le cotte liceali e i giri amorosi (mentre il mondo intorno brucia). E questo ci ricorda che questa saga altro non è che il racconto delle esperienze liceali in chiave fiabesca, destinato a chi si sente sia loser che sognatore.