BEETLEJUICE BEETLEJUICE regia di Tim Burton

atticus     6½ / 10  05/09/2024 23:15:30Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Un film che vorrebbe tanto rappresentare un ritorno al passato più autentico per Tim Burton, e che vorremmo tanto che potesse esserlo per davvero. Purtroppo, però, l'impressione che il film non ci sia è forte, come se il regista fosse stato spinto in tutti questi anni (ben 36 dal mitico film originale) dagli ammiratori e dai produttori a rispolverare personaggi e atmosfere di un vero cult movie rivoluzionario per l'epoca e per la sua carriera. E quindi, attorno a una dozzina di idee strampalate ma pur simpatiche e azzeccate, gira un film sghembo e sconclusionato, tanto sincero quanto inerte. Il passato è andato, il genio non c'è più, resta un giochino per affezionati nostalgici e per la nuova generazione che ha visto "Mercoledì" su Netflix, e il piacere di ritrovare Keaton, Winona e Catherine O'Hara. Magari col tempo qualcosina anche di questo attesissimo e temuto secondo capitolo crescerà, per adesso dobbiamo ancora raccogliere i pezzi del film così come la sposa cadavere Bellucci che si ricuce la faccia e gambe con la sparapunti.
camifilm  07/09/2024 04:02:51Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
premetto che andrò sabato sera a vederlo
non mi attendo nulla
già sono rimasto scottato dalla visione di MERCOLEDI' la serie
in cui il nome Tim Burton compare e basta, le regie in pratica sono di altri registi per i vari episodi
Inoltre essendo su Netflix forse è stata proprio una richiesta di renderlo per teen e family.
Poi ho visto che Ortega e gli sceneggiatori di Mercoledì sarebbero stati con Burton in Beetlejuice2 ... un po' mi abbassa il desiderio di vederlo.

Io dico che una boccetta di profumo, anche quando vuota emana ancora l'odore del profumo contenuto, ma prima o poi svanisce e rimane la boccetta di vetro.
Burton a quanto pare, a quanto leggo e per quanto ho detto su Mercoledì è solo la boccetta ora.
Del resto inventare cose nuove ci vuole fantasia, ispirazione, cose che la FAMA non ti dà ma ti toglie. Rivolgersi ai propri eroi del passato è la cosa più semplice, qualcosa si guadagna sempre.