SWIMMING POOL regia di François Ozon

it.sandi     7 / 10  19/10/2024 15:01:52Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Visto tre estati fa sui canali secondari della Rai , sarà stato Rai 4 o Rai Movie , ovviamente in seconda serata . Genere : erotico , senza dubbio . Allora , non sarà sicuramente un capolavoro , ma é un ottimo rappresentante di questo filone di film , molto pruriginoso e a tratti provocatorio . La scrittrice Charlotte Rampling , già presente nel capolavoro horror di Alan Parker Angel heart - Ascensore per l' inferno , trascorre l' estate praticamente da sola in questo residence in cui appunto é presente una piscina . Quasi subito fa la conoscenza con una , come definirla , più che disinibita , o sbarazzina ragazza che trascorrere le vacanze da quelle parti (trascorrendole in gran parte nuda) . Sotto gli occhi della Rampling l' audace francese si intrattiene con vari uomini per poi finire in un casino che coinvolge anche la scrittrice ma non posso aggiungere di più . Devo essere sincero : la prima volta che ho visto questo film ho pensato che il regista fosse letteralmente impazzito gli ultimi dieci - quindici minuti rovinando il film con un finale senza senso . Invece rivedendolo é un buon finale , un finale strano , comunque di un complessivamente ottimo film . Pieno di belle donne e trasgressivo .