karaberto 5½ / 10 02/11/2024 20:33:45 » Rispondi Il film, in sé, è fatto bene. Buona l'ambientazione, con ottimi effetti speciali. Gli attori e la regia? Bhe... il problema è che con quella sceneggiatura forse né gli uni né l'altro potevano fare di meglio di quel che hanno fatto.
Perché il problema è, purtroppo un male troppo comune, una trama che veramente sembra un quiz psicologico che, dalla tua reazione, si deduce se sei un idiota oppure no.
A parte bimbominkia che usano armi il cui funzionamento l'hanno imparato "da videogames e riviste" (cit.), amore fraterno tra umani e sintetici e varie altre genialate che gli si può pure perdonare, il grosso, enorme, stratosferico buco di tutto il film è che... non succede niente. ma proprio niente, che non si sia già visto.
Lasciando perdere i tre cult iniziali, Prometheus, Covenant e perfino il (per me tremendo) la clonazione avevano un qualche cosa che li distingueva dagli altri.
C'era una trama più spessa, un qualcosa che "andava avanti". Perfino Alien vs Predator metteva tutti, xenoalieni, rastapredator e umani, in una situazione interessante, nuova e soprattutto coerente!
Qui di coerente non c'è niente! OK, forse non doveva aggiungere proprio nulla. Forse doveva essere un film come il primo ma "ridisegnato" in chiave teen.
Ma questi li ho visti fare la fine dei "dieci piccoli indiani" e quasi quasi tifavo per gli alien tanto era il livello di empatia.
Film bello esteticamente sì, contento d'averlo visto ma non credo mi verrà mai la voglia di rivederlo, come invece mi capita con (quasi) tutti gli altri.