Phenomeno 3 / 10 03/11/2024 02:00:11 » Rispondi Per me the substance "è una ****** pazzesca". 90 minuti di applausi che tra l'altro mi faccio da solo visto il plauso quasi unanime per un film pieno di incongruenze e assurdità, splatterissimo al punto da pensare che non può essere una cosa seria! che sia tutto tutto una farsa? A Cannes devono essere impazziti da un po' di anni: dopo aver dato la palma d'oro a Titane e Triangle of Sadness, che in confronto a questo sono quasi 2 capolavori, premiano questo the substance per la sceneggiatura che probabilmente è la maggior rovina di un film che non avrebbe proprio dovuto mettere piede a quello che è considerato il festival più importante del mondo, ma neanche a qualsiasi festival del cinema horror. Si salvano solo gli attori, Dennis Quaid in primis. Sì certo girato benissimo, effetti speciali spaziali. Ma se li avesse avuto Cronenberg per la Mosca cosa avrebbe realizzato? Un capolavorissimo? No il risultato sarebbe stato lo stesso. Non bastano scene girate alla Kubrick o virtuosismi tecnici per fare un grande film se dietro non c'è uno script non dico forte ma almeno decente, qui siamo ai livelli degli ultimi Dario Argento. Prevedo che tra qualche mese non se ne parlerà più come più o meno è successo per gli altri due film citati sopra, perché siamo a livelli imbarazzanti