alex94 7 / 10 08/11/2024 19:31:47 » Rispondi Libera rielaborazione di Pasolini del "Decameron",oltre che primo capitolo della sua "trilogia della vita". Non si tratta a mio avviso della pellicola più convincente di Pasolini (almeno per quanto riguarda i miei gusti), però è comunque un lavoro apprezzabile,una vera e propria esaltazione dell' atto sessuale visto come cosa essenziale e prettamente ludica cosa che ovviamente sollevò un vero e proprio polverone e gli causò non pochi problemi con la censura. Si tratta di una pellicola che mostra un sacco di scene di sesso e nudità ma che riesce a non risultare mai volgare,ma a tenere sempre una certa leggerezza e spontaneità, aspetto che gli permette di mantenere una certa originalità anche agli occhi moderni. Ritmo non sempre incalzante,mal riusciti i tentativi di ironia meglio i momenti più cupi. Cast in parte ( compresi i non attori professionisti). Ha la sua importanza storica ed è certamente un buon lavoro,merita certamente un recupero anche se a mio avviso è un minore di Pasolini.