goophex 6 / 10 08/12/2024 12:59:29 » Rispondi Ennesimo film femminista e anti maschio/macho, eterna causa di ogni scelta sbagliata delle donne, non a caso è ambientato negli anni 80, periodo storico che ha definitivamente consacrato la donna come oggetto e pura superficialità. Onestamente oggi è anacronistico trattare ancora questo tema e non basta il grottesco, la cruenza, la violenza per accettare l'ennesima ramanzina sociale sul tema. Fatta la suddetta premessa il film è tecnicamente ben fatto ma la trama banale e scontata risulta ridondante e scritta in modo superficiale con un finale forzatamente estremo che sfocia quasi nel comico, oltre il grottesco. C'è da dire che il regista ha saputo attingere a piene mani dai vari Kubrick, Lynch, Cronenberg e il più recente Refn dimostrando quantomeno un ottimo gusto personale. Il tutto alla fine si regge in piedi per l'ottima recitazione degli interpreti, in primis della Moore.
Regia: 7 Fotografia: 7 Recitazione: 7 Musiche/Sonoro: 7 Trama e Sceneggiatura: 5
PS: Sul tema della bellezza superficiale femminile ho decisamente preferito di più "The neon Demom" di Refn.