FOUR ROOMS regia di Alexandre Rockwell, Robert Rodriguez, Quentin Tarantino, Allison Anders

it.sandi     8 / 10  13/12/2024 15:26:23Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Fantastico , genere di film (anche se sinceramente non saprei come definirlo) che non può non piacermi . Quattro episodi fatti da registi diversi , il terzo é di Robert Rodriguez e il quarto di Quentin Tarantino , gli altri due sinceramente non li conosco . Film divisivo perché fu il primo fatto da Tarantino o comunque é parzialmente suo dopo i due suoi film epocali di esordio Le Iene - Cani da rapina e ovviamente soprattutto Pulp Fiction . Film che spiazzò parecchio . Molti lo criticarono anche se Four rooms é sulla falsariga dei suoi esordi , si prende ovviamente molto meno sul serio , mentre invece in generale fu apprezzato parecchio Jackie Brown che secondo me é un film pessimo che non rivedrei mai , che comunque é senza dubbio privo dello stile innovativo tarantiniano . Parata di star nei quattro episodi che hanno da collante uno scatenato Tim Roth , fattorino che deve occuparsi da solo di un hotel la notte di Capodanno . La prima volta che ho visto Four rooms andavo ancora a scuola . Visto come si concludeva il primo episodio sarei stato portato a dire : da grande voglio assolutamente fare il fattorino ... visto l' evolversi degli altri tre , forse meglio di no . Film che poteva essere realizzato soltanto negli anni novanta , inutile elencare i motivi per cui adesso farlo sarebbe impensabile .