VITA DA GATTO regia di Guillaume Maidatchevsky

BenRichard     7 / 10  20/12/2024 13:26:07 » Rispondi
Considerando il fatto che non ci sia chissà quale ampio catalogo di film dedicati ai nostri a(mici) pelosetti mi sento di voler essere estremamente buono verso questa pellicola. Per gli amanti come me dei gatti tutte le riprese dedicate ai vari mici che interpretano il ruolo di Rrou sono davvero belle e inteneriscono sempre. Purtroppo invece non c'è una sceneggiatura del tutto ben costruita. L'unica cosa che forse davvero funziona e traspare la voglia del tutto naturale del piccolo felino di voler avere la sua libertà nonostante i rischi in cui possa incombere. La curiosità nei gatti di esplorare il mondo esterno specialmente in giovane età è decisamente molto alta. Questo fattore nel film diciamo funziona abbastanza bene. Il resto però non è un granché, soprattutto i personaggi umani, partendo da quelli secondari fino anche la protagonista. Nessuno è ben scritturato. Per non parlare della donna anziana, personaggio piuttosto irritante che si lascia alquanto disprezzare. Diciamo che la storia non è ben strutturata e si nota. Di conseguenza tutta l'attenzione và esclusivamente sulle scene dedicate al gatto per una visione più che altro piacevole alla vista e non tanto per quello che ha da raccontare. Consigliato solo ai veri amanti dei gatti. Se invece si cerca un film che racconta una trama fatta bene purtroppo non è questo il caso. Voto generoso e di cuore per l'amore immenso che provo per i mici.