OCEANIA 2 regia di David G. Derrick Jr., Jason Hand, Dana Ledoux Miller

Kronostorm     5 / 10  29/12/2024 13:36:07Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Da amante del primo film di Oceania, sono felice di non essere andato a vedere questo film, perché già sapendo che in origine era una serie animata destinata a Disney Plus, il fatto di rielaborarla come film avrebbe intaccato la qualità finale, questa era la mia paura, e a quanto pare è andata esattamente così.

Sceneggiatura un pò troppo frettolosa, personaggi comprimari non proprio ben caratterizzati e sviluppati, canzoni non all'altezza del primo e la mancanza di Lin Manuel Miranda si fa sentire parecchio a parer mio, la tipa dei pipistrelli marketizzata dai trailer come una vera villain ma che alla fine non era altro che una servitrice poi con quella caratterizzazione schizofrenica che le hanno dato, e compare solo per cinque minuti per cantare una canzoncina.

L'unica cosa che mi sento di salvare è la qualità visiva, ammetto che hanno fatto comunque un ottimo lavoro con la CGI, ma considerando come la nuova tecnica di animazione mista sta spopolando di brutto, penso che la CGI mi sta cominciando davvero a scadere non poco. Arriverà il momento in cui la Disney potrà ritornare all'animazione tradizionale?

Come se non bastasse, il caro vecchio Bob Iger ha visto questo materiale e ha deciso di convertirlo in un sequel da mandare nelle sale, considerando l'incredibile successo del primo Oceania in streaming, ma anche per i recenti flop al box office. Si capisce che è un sequel fatto per fare soldi, e farà facilmente il miliardo.

E la cosa che mi fa ridere è che alcuni sequel moderni tanto massacrati come Frozen 2 e Ralph Spaccatutto 2, pur coi loro difetti, erano comunque dei sequel più cinematografici e che effettivamente erano fatti per farli andare in sala, pur contando che hanno mantenuto i registi dei rispettivi predecessori.

Questo voto non vale solo per Oceania 2, ma per tutto l'andazzo Disney di questo 2024. Sono uno dei pochi a essere rimasto deluso dai contenuti che Disney ci ha propinato quest'anno, e non capisco cosa ci trova il pubblico di così speciale in tutto ciò. Se questo è il futuro che ci aspetta tra seguiti e live action, forse è meglio che stia alla larga.