HERETIC regia di Scott Beck, Bryan Woods

Manticora     8½ / 10  02/03/2025 20:27:18Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Heretic è un film che ti sorprende perchè nonostante sia della corrente dell'elevated horror ha il pregio di partire da un confronto sulla religione tra due ragazze mormone e un uomo solo che vive presumibilmente con la moglie in una casa appartata per arrivare a qualcosa che somiglia a Barbarian ma invece prende tutta un altra strada. Il signor Reed ha le idee molto chiare sulla religione anche se probabilmente sono anche parecchio estreme, in questo Hugh Grant riesce a incarnare con efficacia un sociopatico pignolo ma inquietante oltre che un misogino psicotico che punta al controllo delle sue vittime. Sophie Thatcher e Chloe Est risultano credibili come due pecorelle smarrite che finiscono per rimanere intrappolate nella casa del lupo cattivo, ma il percorso che le porta ad affrontare Reed le porterà anche ad affrontare le proprie convinzioni e a capire chi sono, soprattutto sorella Paxton nel finale mostrerà che in realtà non è quella indifesa debole ragazza che si affida a sorella Barnes come una sorella maggiore, anzi

Il finale può sembrare che rientri nei binari dell' epilogo classico ma io credo che non sia così perchè le convinzioni delle due ragazze usciranno comunque da una prova che metterà alla prova proprio la loro fede.
I registi sono da tenere d'occhio perchè potrebbero sorprenderci nel futuro.