it.sandi 9½ / 10 14/03/2025 12:02:41 » Rispondi Do mezzo voto in meno perché il personaggio di Annette Bening é talmente negativo , forse un po' troppo , che rischia di diventare insopportabile e fare perdere valore al film . Con i difetti ho finito qui . Mi consigliò di vederlo un mio amico compagno di classe a scuola che lo aveva appena visto al cinema , penso che da noi in Italia fosse uscito ad inizio 2000 . Si vede subito quali sono quelli più intelligenti . La trama ruota tutta intorno ad un Kevin Spacey straordinario che va incontro ad una a tratti esilarante "crisi di irresponsabilità" , negligenze al lavoro , moglie trascurata che lo tradisce con il mitico Peter Gallagher di The O.C. - The Orange County , guardato storto dalla figlia Thora Birch (un altro cult assoluto per lei) , la quale intreccia un rapporto con il misterioso vicino di casa Wes Bentley sottomesso al padre-padrone-bigotto-ipocrita . Come se non bastasse a tutto questo aggiungiamo che si prende da quarantenne una cotta clamorosa (senza riuscire o tentare minimamente di nasconderla) per l' amica di sua figlia , il mito di American Pie Mena Suvari . Finale tragico causato da un motivo assurdo , non posso spingermi oltre ovviamente a descriverlo . Non so quante scene indimenticabili ci siano , ho perso il conto , soprattutto quelle oniriche e sognate tra Spacey e la Suvari . Per chi in quegli anni come me viaggiava verso i diciotto anni é un film assolutamente imprescindibile . Capolavoro pazzesco . Quando vincere dei premi Oscar , tempi lontani , ti dava la garanzia di andare a vedere un film come minimo straordinario .