MOLTO INCINTA regia di Judd Apatow

Filman     6½ / 10  22/03/2025 12:56:16 » Rispondi
A primo sguardo sembra quasi il film meno intelligente di Kevin Smith, tutto incentrato su personaggi idioti e sesso. Ed effettivamente lo è, con la differenza che questa idea degli hippy nerd e arrapati non è poi così riuscita anche immedesimandosi in un mood da radical chic newyorkese. Tra l'altro neanche per mezzo secondo riesce a far riflettere in chiave sociale-generazionale, come avrebbe fatto un Edgar Wright ad occhi chiusi qualunque.
Un poco alla volta, però, alla fine si entra nell'umorismo di Judd Apatow e dietro alle sue battutine ignoranti ma sempre dette con delicatezza ci sono coppie vagamente reali che affrontano problemi vagamente reali.
KNOCKED UP è la storia di due sconosciuti che decidono di essere genitori perché il destino ha deciso così, in barba a tutte le questioni morali, sociali e pragmatiche che una persona liberal e saggia si porrebbe (e che andrebbero poste in generale).
Una visione radicale sull'argomento che però, va detto, trasmette tutta la delicatezza umana del caso: ci sono momenti in cui ci si riesce addirittura ad eccitare per il senso di novità e di avventura giovanile. E' una bella cosa.