IL PIANETA DELLE SCIMMIE regia di Tim Burton

it.sandi     7½ / 10  31/03/2025 22:02:34 » Rispondi
Questo é un film straordinario . Ovviamente io faccio parte del partito in stra-minoranza che per età associa Il pianeta delle scimmie a Tim Burton e quindi al 2001 ed é appena a conoscenza che ci sia il film precedente con Charlton Heston (principalmente grazie ai Simpson) , e non riesco neanche a farmene un grande problema di questo . Il ragionamento da fare sarebbe questo : se avessi visto un film pessimo , intendo quello del 2001 (e non i vari seguiti senza nessuna pretesa , intendo i film inerenti all argomento usciti dopo , in quel caso sarei d' accordo) allora mi sarei dovuto documentare sul celebre precedente . Però , qui bisogna dirlo chiaramente : dare un' insufficienza e in alcuni casi pesantissima a questo film bisogna essere disonesti intellettualmente e straprevenuti . Non poteva essere fatto meglio di così , soprattutto le scimmie antropomorfe la scelta degli attori , soprattutto Mark Wahlberg , la sconosciuta e ottimissima Estella Warren , e gli irriconoscibili Tim Roh e Helena Bonham Carter . Da vedere . Purtroppo vedere sul sito alcune scemenze assurde ampiamente più che sufficienti e un film come questo gravemente insufficiente é prima di tutto fuorviante e poi anche un' ingiustizia clamorosa .