TROPIC THUNDER regia di Ben Stiller

it.sandi     8½ / 10  02/04/2025 12:42:57Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Mi era piaciuto molto quando lo avevo visto al cinema nell' anno di grazia 2008 . Rivisto in televisione con più attenzione é all' altezza dei migliori film di e con Ben Stiller che é un numero uno assoluto della commedia americana . Media voto incomprensibile , lo scrivo qui nel mezzo che non si legge . Però bisogna avere visto Platoon , Apocalypse now e tutti questi classici del cinema di guerra , altrimenti non si capisce che cosa stia parodiando questo film . Una ciurma di superstar super viziate vengono abbandonate nella giungla per ultimare un film di guerra . Da subito le cose non andranno come previsto ... A parte Ben Stiller , devo segnalare tra i protagonisti uno straordinario Robert Downey junior , nero , completamente impazzito e che non riesce minimamente ad uscire dalla parte , Jack Black pieno di vizi , McConaughey agente fidato di Ben Stiller , Nick Nolte cioé "il Milli Vanilli dei patrioti ..." . Discorso a parte per Tom Cruise , io al cinema l' ho riconosciuto soltanto quando ballava nell' ultima scena . Però la recensione non sarebbe completa senza il dialogo nella parte finale quando Jay Baruchel tenta di riportare alla ragione Stiller e Downey junior ormai in completo stato confusionario : "Io ? Lo so io chi sono ! Sono uno che interpreta un altro che recita qualcun altro !" "Cosa ?" "Sei tu l' uno che non sa chi dei due è !" "O sei tu l' uno che non ha idea di quale dei tre è , e afferma di essere quell'uno ... che interpreta gli altri due ..." "Ma di che cacchio state parlando ?" "E' il suo uno che emerge ..." "Ha ragione lui ... non sono il sergente Lincoln Osiris ... Non sono nemmeno padre O'Malley ! O Neil Armstrong ! In realtà non sono nessuno , penso ..." "Wow , siete due insicuri , uno peggio dell' altro . E' ridicolo ! Avanti , sei Kirk Lazarus , la ragione stessa per cui faccio l'attore ! Ho imparato a memoria ogni tuo monologo , ogni tua scena quando studiavo recitazione ! E tu , Tugg ? Ho visto Scorcher I ventiquattro volte quando andavo alle medie , mi dava la libidine , ero pazzo di te , tu sei il meglio ! E adesso andiamocene da qui !" "Tugg , tu sei l' ultimo pezzo del puzzle , bello ! Ti vogliamo , i tuoi uomini ti vogliono , allora stai con noi ?" "Io sono pura illusione !" . Troppo ridere e come sempre troppo sottovalutato .