it.sandi 10 / 10 23/04/2025 12:30:44 » Rispondi Il film più diseguale della storia del cinema , difficilissimo valutarlo . Secondo me nella parte finale assurda e psichedelica nel duello Martin Sheen - Marlon Brando avrebbe anche tutte le caratteristiche per essere considerato il migliore film di sempre ... Devo raccontare come ho visto la prima volta Apocalypse now . Apocalypse now redux intendo , uscito nei cinema nel 2001 . Gli ultimi tempi della scuola la nostra prof di italiano di fece leggere il libro Cuore di tenebra di Joseph Conrad da cui é liberamente tratto il film , e ci disse di guardarlo quando poi lo trasmettevano in televisione . Io in pratica non ho mai visto Apocalypse now del 1979 , per me l' unica versione su cui potere valutare correttamente é il redux del 2001 versione integrale . Dicevo film diseguale prima di tutto perché a fare da contraltare a scene indimenticabili e tra le più importanti della storia del cinema ci sono secondo me scene marginali e poco significative , ma questo é un parere mio personale . La cosa per me incredibile é che queste scene sono presenti nella versione del 1979 , mentre ho scoperto soltanto in seguito che invece non era presente la lunghissima scena della "piantagione francese" che secondo me é invece é una delle più importanti e indimenticabili e a quel punto manca uno dei pezzi (molto lunghi) più significativi . Ma é soltanto una mia opinione . Poi la lavorazione del film é stata per così sintetizzare "travagliata" con gli enormi problemi di Sheen , le bizze da superstar di Marlon Brando , i tempi allungatissimi . Insomma é una leggenda e uno dei film più importanti della storia del cinema . Come già scritto in precedenza , l' ultima parte e l' approdo nella comunità sull' orlo della pazzia organizzata da Kurtz e dal colonnello Colby (Scott Glenn) ormai dato completamente per disperso é incredibile e da vedere assolutamente per chi incredibilmente si fosse perso questo film . Io personalmente consiglio Apocalypse now redux 2001 come versione migliore , la più completa .