it.sandi 7½ / 10 26/04/2025 16:16:48 » Rispondi Potrei fare la stessa identica recensione per due (secondo me grandi) film : Thirteen hours di Michael Bay e Black hawk down di Ridley Scott . Anche se la causa scatenante del casino é completamente diversa , rappresentano la storia e la resistenza disperata di soldati americani accerchiati in territorio nemico da assalitori pronti a tutto . In entrambi i casi la guerra non é concettuale come ad esempio in Apocalypse now o La sottile linea rossa che sono ovviamente superiori , ma qui non ci sono molti discorsi , é guerra di due ore allo stato puro . Tra i due film scelgo di premiare Thirteen hours per due motivi : é secondo me sicuramente il migliore film di Michael Bay , che lo sforna nel 2016 quando per i film di guerra si era già come tempo off-limits , tutto era già stato fatto e da tempo , quindi grande merito . In questo film c'é un lunghissimo assedio finale durato tutta la notte veramente memorabile , e come me ne vengono in mente pochi precedentemente . Bravissimo John Krasinski che é tra l' altro l' unico da me conosciuto di tutto il cast , a parte il comandante Bob , già cattivissimo in Suits , una delle pochissime serie Tv che meritavano negli ultimi parecchi anni . Ovviamente chi é antiamericano per eccellenza potrebbe obiettare per l' eccessivo patriottismo , ma siccome questo discorso l' ho visto fare persino per Salvate il soldato Ryan ... é normale che lo facciano anche per questo film . Secondo me da vedere assolutamente .