THE NIGHT FLIER regia di Mark Pavia

it.sandi     8 / 10  10/05/2025 21:50:47Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Ai tempi (molto lontani) di quando ho visto per la prima volta questo film , fu veramente una grande sorpresa . Perché avevo letto il libro di Stephen King da cui é tratto , Incubi e deliri , anzi Nightmare and Dreamscapes perché anche se non ne ho mai capito il motivo quello che legge il libro é più intelligente di quello che vede il film , o almeno così si dice ... Un libro apparentemente scritto da un pazzo molto lucido con racconti al limite dell' assurdo . Il volatore notturno era un ottimo racconto , ma assolutamente secondo me non da mettere tra i migliori , Il film é fatto benissimo , io adoro questo tipo di immagini da film horror tipicamente anni novanta . Miguel Ferrer perfetto nel ruolo del reporter sprezzante e pronto a tutto , bellissima e vista soltanto in questo film Julie Entwisle , sconosciuta come il bravissimo regista Mark Pavia . Da segnalare anche Dan Mohanan mitico in Porky's . Da quello che mi ricordo c'é una leggera variazione tra libro e film che riguarda soprattutto il finale . Che secondo me é la scena migliore in assoluto in un bianco e nero in contrasto con il resto del film . Ottime anche le espressioni facciali da inebetiti dei poveracci che hanno la sfortuna di trovare sulla loro strada il famigerato volatore notturno . Mediaset Italia Due lo ripropone molto spesso in omaggio alla leggendaria Notte Horror grande classico estivo . Da vedere e molto affascinante .