SEGNALI DAL FUTURO regia di Alex Proyas

it.sandi     6½ / 10  20/05/2025 14:42:58Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Per valutare correttamente questo film mi trasformo temporaneamente in Christian detto Bobo Vieri imitato da Fabio De Luigi ai tempi del mitico Mai dire Gol della Gialappa's Band . Le mie frasi per descriverlo sarebbero dei monosillabi : boh , mah ... Anche dare il voto é stato difficile . Parto dalle cose buone questa volta : l' idea della capsula del tempo é ottima , anzi forse geniale . Ma soprattutto tutta la spiegazione della situazione da fine del mondo é convincente e fatta benissimo , come l' avvicinarsi della tempesta solare letale . Benissimo la scelta della più che stupenda Rose Byrne come figlia della pazza premonitrice , pazza tra virgolette . Veramente un' atmosfera da fine del mondo mi ripeto molto convincente che ho visto raramente in altri film . Però immagino che non potesse terminare così il film , e allora per trovare una situazione finale in qualche modo rassicurante su cui non posso scrivere troppo vengono fatti intervenire una specie di alieni , almeno penso fossero alieni , che in gioventù avevano suonato in qualche band anni ottanta . Il finale é un disastro , non riesco a definirlo in maniera diversa anche se capisco la difficoltà di dare un finale con un minimo di speranza . Comunque ho dato più che sufficiente . Il genere secondo me é fantascienza tendente all' horror , e questo film entra alla grande nella categoria film incompiuti .