THE VILLAGE regia di M. Night Shyamalan

Wendy66     9 / 10  23/05/2025 21:02:55Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Quando lo vidi al cinema un po' mi deluse, forse perché mi aspettavo qualcosa di più "mistico" come il Sesto senso. L'ho rivisto da poco e devo dire, forse perché priva di aspettative, mi è piaciuto parecchio.
Chi non sogna di vivere in un luogo ove vige e si difende l'innocenza? E' la nostalgia del paradiso perduto... Preservando l'innocenza si vive più in armonia, ci si fida degli altri e ci si aiuta come in una grande famiglia. Sembrerebbe utopistico, la nostra società è fortemente individualista proprio perché non c'è innocenza, c'è chiusura, paura e diffidenza.
Non è utopistico cercare di vivere come gli abitanti di the Village, ma è pur vero che il dolore e il male non possono essere aboliti completamente.
Il finale è molto commovente e lascia aperte diverse possibilità... Il padre della ragazza cieca, rinnova il suo giuramento davanti gli altri anziani: dare degna sepoltura a Noah e continuare a mantenere il villaggio lontano dalla città...preservare l'innocenza.
Ma ormai la ragazza sa...e anche Lucius forse saprà... Quale sarà la scelta? Chissà forse vivere con realismo che esclude sia la paura che il cinismo.