andrea9002 6 / 10 21/07/2025 14:21:20 » Rispondi Un gran minestrone di personaggi tra i quali i meno riusciti sono probabilmente proprio il protagonista della pellicola insieme alla sua paredra Lois Lane, superati ampiamente anche da Superdog!
Scene action adrenaliniche ma che sanno di già visto e rivisto nel mondo dei supereroi, si salvano gli effetti speciali molto buoni e l'ironia qua e là che ogni tanto strappa un sorriso.
Sinceramente consigliere piuttosto la visione del capolavoro cult del 1978 con Marlon Brando, Christopher Reeve e Gene Hackman... decisamente una spanna sopra tutti i punti di vista!
camifilm 25/07/2025 19:13:16 » Rispondi ok vero ma anche gli effetti speciali sono imbarazzanti in alcuni momenti. C'era un meme sul piede con stivale rosso di superman allungato e sono riuscito a vedere la scena che è quasi all'inizio film Una vergogna un errore del genere: mentre superman si gira il sul piede si allunga come quello delle scarpe di un clown, effetto ben visibile perchè dura almeno 2 secondi ed è in primo piano.
Si nessun personaggio rimane epico. Forse il meglio recitato e interpretato è Luthor e il padre terrestre di Superman.
Bene aver spiegato come avviene apertura del rifugio segreto e la questione degli occhiali (che era presente in uno degli alvi storici di superman). Mi è piaciuto abbiano incluso finalmente Krypto, che venne inserito negli albi a fumetti qualche tempo dopo, ma fa parte del mondo del supereroe.
Il resto a me rimane un film normalissimo. Nessun capolavoro. Ho apprezzato che non si sia andati sul psicologico. I film di supereroi devono essere per tutti ed eventualmente spiegare i personaggi attraverso le azioni semplici. I polpettoni sui supereroi spero siano finiti come epoca, questi film devono solo divertire e portare valori morali ai ragazzini. Un po' troppo caricate le figure politiche anche se mi è piaciuta la sottolineatura del perchè un cattivo appoggia un politico...
andrea9002 28/07/2025 11:05:04 » Rispondi Si Luthor ha decisamente il suo fascino ed anche gli altri "cattivi" hanno il loro perchè, la nota dolente secondo me sono proprio la coppia dei buoni Clark Kent e Lois Lane perchè troppo banalizzati e stereotipati, quando sono insieme il ritmo del film crolla decisamente e nonostante questo si alterni a momenti di action pura la visione complessiva non mi è sembrata di certo entusiasmante... In definitiva una pellicola nè carne nè pesce che nonostante alcune scene buone e tanta fantasia non rimarrà di certo nell'immaginario collettivo.