LA VOCE DI HIND RAJAB regia di Kaouther ben Hania

Manticora     10 / 10  01/10/2025 14:27:08 » Rispondi
Avevo avuto l'intenzione di fare una rece tradizionale su questo film ma ho capito che non aveva senso. Per me la voce di Hind Rajab è semplicemente la voce scusate l'eufemismo dell'orrore del genocidio del popolo palestinese nella striscia di Gaza. Dopo 80 anni di sopprusi,violenze, imbrogli da parte del popolo e del governo sionista israeliano. L'orrore di un esercito di soldatini da quattro soldi che poverizzano una ambulanza con due soccorritori palestinesi, dopo che attraverso molteplici mediazioni e usurpazioni era stata data l'AUTORIZZAZIONE A PERCORRERE POCHI CHILOMETRI IN UN CORRIDOIO SICURO. L'orrore di sentire la voce di una bambina di 6 anni che passa ore accanto ai cadaveri dei suoi zii e cugini, l'orrore del suo implorare, l'orrore di non poter far niente... ma soprattutto l'orrore di sapere che quando gli israeliani verranno semplicemente messi con le spalle al muro e annientati per tutto questo e molto altro NESSUNO proverà EMPATIA, perchè l'orrore di quello che hanno fatto e continuano a fare anestetizzerà qualsiasi obiezione, qualsiasi pentimento o giustificazione. Israele rimarrà da sola, con i suoi demoni e fantasmi e quando il male che hanno fatto per decenni verrà a saldare il conto allora forse solo allora alcuni di loro capiranno che quando crei l'orrore non puoi sfuggire ad esso, diventa una parte di te, ti fagocita, ma poi un giorno ti viene restituito aumentato di 1000 volte. E mentre la guerra che pensavi di usare a tuo uso e consumo ti annienta fisicamente e psicologicamente FORSE gli israeliani capiranno che è troppo tardi per chiedere perdono e redimersi, perchè la guerra li avrà annientati e forse capiranno cosa vuol dire l'orrore di vivere ed essere come i palestinesi.