PULP FICTION regia di Quentin Tarantino

it.sandi     10 / 10  15/10/2025 16:28:32 » Rispondi
Tipico film su cui non é che ci sia molto da dire o da aggiungere , prima di tutto si da dieci che quella é la cosa obbligatoria . Ho sempre pensato che dopo l' esordio con Le Iene - Cani da rapina (che visto senza sapere niente di quello che succede potrebbe essere uno dei film a più ampio impatto della storia del cinema) e poi dopo avere fatto Pulp Fiction per Quentin Tarantino fosse impossibile ripetersi . E invece nel 2009 con Bastardi senza gloria ha sfornato il terzo capolavoro assoluto , roba veramente per pochi eletti (io ho adorato anche Four rooms che é parzialmente suo e Dal tramonto all' alba che é di Robert Rodriguez ma é come se fosse suo) . Storia di eventi raccontati in maniera non consecutiva con diverse storie una più geniali dell' altra . L' episodio di Bruce Willis e Ving Rhames sequestrati dai maniaci per capire bene cosa fosse successo ho dovuto rivederlo la seconda volta , perché é una sequela di eventi uno più assurdo dell' altro . E poi il finale (cronologico) del film nella tavola calda con John Travolta , Tim Roth e soprattutto Samuel L. Jackson é straordinario e indimenticabile . Dieci per mancanza di voti superiori da assegnare .