it.sandi 10 / 10 15/10/2025 16:39:14 » Rispondi Capolavoro . Però non saprei dire esattamente di quale genere , perché é un misto tra animazione e personaggi reali . Visto in videocassetta con mia cugina quando avrò avuto dieci anni , ma forse neanche , non lo avevo mai visto in televisione , ai tempi ci voleva sempre un bel po' di tempo per il passaggio dal cinema alla tv (della serie : per le cose belle devi aspettare , le schifezze appena sfornate adesso te le mandano subito in prima visione , una prima visione che io gentilmente declino) . La scena in cui il giudice Christopher Lloyd rivela la sua vera identità mi fece una paura pazzesca e diciamo che questa parte del film l' ho potuta apprezzare dopo avere compiuto qualche cosa più dei dieci anni ... , anche la scena della salamoia e del sacrificio della scarpa-cartone animato abbastanza sconvolgente . Come diceva il mio idolo dizionario dei film Morandini "il livello tecnico di questo film é impressionante" , e come dargli torto per come sono riusciti a rendere credibili al cento per cento la commistione umani - cartoni animati , quindi di conseguenza bravissimo Bob Hoskins , Molti i riferimenti a Blade Runner , oltre alla presenza di Joanna Cassidy . Roger Rabbit e la consorte conturbante Jessica Rabbit da subito personaggi mitici . Migliore film di Robert Zemeckis , e questo regista ne ha fatti tanti di capolavori .