it.sandi 10 / 10 15/11/2025 13:50:30 » Rispondi Do dieci come voto , per forza . Tenendo conto che é un film a livello televisivo , quindi non realizzato con i mezzi economici tipici cinematografici , é un capolavoro . Twin Peaks di David Lynch (ovviamente molto più complicato e fatto da un genio totale) é l' altro esempio di capolavoro a livello televisivo , le prime puntate intendo . Mi sono guardato entrambi i non so come chiamarli , "seguiti" , io direi oltraggi susseguenti , e più che massacrarli come avrebbero meritato mi hanno suscitato più che altro pietà , che é ancora peggio . Dimostrando oltre ad essere più che pessimi di non avere capito nulla del lavoro di Stephen King , oltre a proporre l' ennesima overdose insipida e inutile di effetti speciali . Poi riproporre un altro Pennywise dopo quello super iconico di Tim Curry , un mito , é stata un' altra mossa clamorosamente autolesionistica . Passiamo a It , quello vero . Ovviamente vederlo quando andavo in prima media o giù di lì fu un grande impatto penso anche per tutti i miei coetanei . La prima parte con i ragazzini é straordinaria piena di invenzioni horror memorabili ; la seconda parte con gli adulti é meno convincente , però soltanto riguardo le scene in cui si svela la vera identità di It . Stupenda la scena finale . Un mito totale .