GHOST - FANTASMA regia di Jerry Zucker

it.sandi     9 / 10  03/12/2025 12:27:55 » Rispondi
Secondo me non é il film romantico (ovviamente a sfondo fantastico) migliore di sempre , perché nella mia classifica personale premio senza discussioni Se mi lasci ti cancello di Michel Gondry . Però é il film romantico più famoso di sempre e dal primo posto non é che sia molto distante , non ci sono discussioni . Patrick Swayze viene ucciso apparentemente in modo casuale da un ladruncolo e vaga come fantasma (importantissimi gli insegnamenti dell' altro fantasma Vincent Schiavelli di Qualcuno volò sul nido del cuculo) . Riesce invece a mettersi in "contatto spiritico" soltanto con la ciarlatana Oda Mae Brown , Whoopi Goldberg carta vincente del film , totalmente svampita e poco credibile per i suoi modi burrascosi ma che comunque riuscirà a farlo incontrare di nuovo con la sua fiamma Demi Moore , che dopo un loro famosissimo intermezzo con la creta ora é in grave pericolo ... Almeno due scene indimenticabili nel finale che potranno non essere apprezzate soltanto da persone aride come il deserto , o che in alternativa non abbiano mai lontanamente provato cosa vuole dire essere veramente innamorati , e questo non é scontato . Potrebbe essere anche uno dei film che é stato più volte replicato in televisione in assoluto .