it.sandi 9 / 10 04/12/2025 12:23:35 » Rispondi Volevo mettere dieci perché mi piace premiare i film per cui "faccio il tifo" , ma prima di tutto ho cercato di metterci un minimo di credibilità e di obiettività ; e poi soprattutto ho visto un' ottima e appropriata media voto , mi fa piacere sottolinearlo . Il perfido , cinico e anche malvagio in una certa maniera Bill Murray é il super direttore di uno dei principali canali televisivi americani . Sotto le feste natalizie diventa ancora se possibile più sgarbato con tutti , anche quelli che gli sono più vicini . Così , come nel classico Scrooge (io avrei detto Il Canto di Natale di Topolino ...) riceve la visita di tre fantasmi : quello del Natale passato , un tassista , che gli ricorda il suo vecchio amore mai dimenticato , Karen Allen . Quello del Natale presente , Carol Kane , una pazza scatenata armata di tostapane . E il temuto fantasma (vero e proprio) del Natale futuro . Tutto inframezzato da gag comiche irresistibili , secondo me in Sos Fantasmi c'é il migliore Bill Murray di sempre , più che in Ghostbusters - Acchiappafantasmi o in Lost in translation per intenderci . Se non si fosse capito abbastanza io adoro questo film , che da molti anni non trasmettono più nemmeno su Sky nel periodo natalizio . Ma io , tanti anni fa , quando esisteva ancora il Blockbuster , ho trovato addirittura il Dvd originale ... Anche più di Mamma , ho perso l' aereo , il mio film natalizio preferito .