alex94 8 / 10 02/01/2026 08:30:00 » Rispondi Il cortometraggio più celebre ( e riuscito) del controverso Kenneth Anger,un lavoro ambizioso ed ardito,un vero e proprio trionfo delle sensazioni,privo di spiegazioni,e tutto basato su un vero e proprio delirio audiovisivo. Una serie di sequenze,prive di dialoghi, tra Egitto, Inghilterra e Germania,in cui strani personaggi ( maghi,stregoni ecc),attraverso rituali esoterici e pagani,infarciti di oscuri simbolismi, invocano il ritorno sulla Terra di Lucifero. Colpisce per i nomi coinvolti in questo progetto,abbiamo infatti la cantante britannica Marianne Faithfull,ma anche un Jimmy Page inizialmente coinvolto nella realizzazione della colonna sonora ( alla fine farà solo un cameo di fronte ad un ritratto di Crowley),prima di litigare con il regista ed essere sostituito da Beausoleil ( il membro della "famiglia" Manson,in carcere ovviamente per omicidio). Il diavolo doveva, nell' idea del regista essere interpretato da Mick Jagger,che però sfortunatamente rifiuto. Tra i lavori sperimentali più affascinanti di questo ambiguo autore,che non riuscirà più ad esprimersi a questi livelli,da vedere.