SHALAKO regia di Edward Dmytryk

daniele64     6 / 10  oggi alle 16:30:09 » Rispondi
Un gruppo di nobili europei va a fare una battuta di caccia in territorio Apache : pessima idea ..... Basandosi su di un romanzo del prolificissimo scrittore americano Louis L' Amour , il grande Edward Dmytryk dirige uno dei suoi ultimi film . La produzione gli mette a disposizione due divi all' apice della fama : lo scozzese Sean Connery ( che sta cercando di affrancarsi dall' ingombrante ombra di James Bond ) e la sexy francesina Brigitte Bardot ( che sta per imboccare la via del declino artistico ) . La pellicola segue schemi abbastanza convenzionali , con bianchi razzisti ed avidi ed indiani violenti , ma soffre di un ritmo un po' alternato , di una durata che sfiora le due ore e di un finale poco credibile . Essendo una produzione europea il film è girato nelle selvagge locations spagnole scoperte dagli Spaghetti Western . Come detto il protagonista è Sean Connery , che non sembra perfettamente a suo agio nei panni del cowboy ma ci mette il consueto impegno ed il fisico aitante . Ovviamente trova anche il tempo di sedurre la bella B.B. , che da parte sua non si fa pregare a mostrarci uno dei suoi tipici quasi-topless , nonostante la situazione non sia forse la più indicata ! Oltretutto proprio a lei , nota animalista , tocca interpretare un' appassionata cacciatrice di animali selvatici ! Il cast è ricco anche nelle parti di supporto : Stephen Boyd fa ( come quasi sempre ) il cattivo , mentre Jack Hawkins , Peter Van Eyck e Honor Blackman interpretano invece i nobili , of course . Ah , dimenticavo , al povero Woody Strode tocca fare anche stavolta l' improbabile capo indiano . In definitiva , è una produzione stravagante e persino un po' barocca , ma il film risulta abbastanza vedibile , da 6-