PARADISO AMARO regia di Alexander Payne

it.sandi     6½ / 10  15/02/2026 11:51:06Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Stranissimo film . Visto ieri sera sul tardi sul canale Tv8 , non sapendone nulla di nulla . Tirando ad indovinare avrei detto : regista Kevin Smith , quindi sul genere grottesco . Anno 2010 , massimo 2011 e ci ho azzeccato quindi in pieno . Basta vedere quante idee ci siano nel film (qui ce ne sono molte e buone) ; e soprattutto quanto la gente usi il telefonino (qui poco) e le dimensioni appunto del telefonino che sono quelle normali e non invasive che piacevano anche a me ai tempi , prima che l' umanità cominciasse inesorabile il processo verso la decerebrazione . Il regista invece é Alexander Payne , che non conosco : ho detto genere grottesco , ma in senso buono , perché Paradiso amaro riguarda una tragedia dall' inizio alla fine però viene affrontata in maniera molto brillante ed originale , a parte inevitabilmente la parte finale . Ci sono anche molti personaggi secondari eccentrici ed azzeccati . Due le carte vincenti : Shailene Woodley , la "figlia minore" di The O.C. - The Orange County , la sorella di Mischa Barton per intenderci per chi come me ha amato follemente le prime puntate della celeberrima serie Tv . Ai tempi (d' oro) del 2004 era poco più di una bambina , qui a vent' anni é semplicemente uno schianto , anche molto brava . E poi George che si conferma ancora una volta come uomo da tutte le stagioni , dove lo metti lui sta bene , bravissimo anche in una parte particolare , non solo drammatica ma ci sono anche molti momenti (riusciti) da genere commedia . Ho dato sei e mezzo come voto perché non é il mio genere ma il film secondo me é molto più che ottimo e particolarmente apprezzabile .