daniele64 5½ / 10 26/02/2026 09:00:16 » Rispondi Scooby Doo non mi piaci più .... La Misteri & Affini dopo una breve separazione si ricompone per indagare sugli strani fatti che accadono al parco divertimenti di Spooky Island ... La strana banda composta dal cane parlante Scooby Doo e dai suoi quattro amici umani è stata protagonista di una lunghissima serie di cartoni animati prodotti da Hanna & Barbera sin dagli Anni '60 . Siccome le avventure di questo ben assortito gruppo di giovani detective erano sempre di ambientazione horror , le trovavo molto divertenti . E così , dopo i Flintstones , ad inizio 2000 è toccato a loro provare il salto dal piccolo al grande schermo grazie alla tecnica mista ed alla live action . Certo , passare da cartoni animati di venti minuti ad un film di un' ora e mezza presenta qualche difficoltà , che si è provato a superare movimentando sempre di più l' azione e creando grandi scenografie e nemici a iosa . Però si è introdotta anche una grossa novità : mentre nei vecchi cartoons i misteri venivano risolti dimostrando che i casi erano tutti delle truffe con alla base mostri finti , in questo film i mostri sono reali demoni che infestano l' isola da millenni e ora vogliono addirittura conquistare il mondo ! La pellicola è stata un buon successo ai botteghini internazionali ( io stesso l' ho vista al cinema in famiglia ) e ha generato anche un sequel , ma personalmente ritengo che l' esito finale sia mediocre . Un cartone animato della mia giovinezza sarà sempre migliore di un film in live action , nonostante il discreto livello della computer grafica ( anche se il cane poteva essere fatto meglio ! ) . La simpatia dei personaggi e l' umorismo della serie TV nel film non rendono bene e sono rovinati da scene pessime come la lunga gara di flatulenze tra Scooby e Shaggy , più degna di un duello tra Bombolo ed Alvaro Vitali . I quattro protagonisti sono truccati per somigliare abbastanza agli originali , anche se i truccatori non sono riusciti a nascondere la bellezza della Cardellini . Tra l' altro il nome più noto del cast è quello di Rowan Atkinson che però viene sfruttato poco . Non male invece le scenografie fantasiose e colorate del grande parco giochi . In definitiva credo che sia una pellicola che piacerà più ai bambini di oggi che a quelli di ieri , specialmente se avevano amato la vecchia serie animata . Generosamente gli darò un 5,5 .