daniele64 6½ / 10 10/04/2026 09:58:14 » Rispondi Uno studioso scettico smaschera i casi paranormali fasulli ma poi si trova di fronte a tre eventi più complicati da spiegare ... L' ho guardato pensando di avere a che fare con un orrorino leggero ad episodi , invece è un film strano . Innanzitutto è basato su di un testo teatrale ( scritto dalla stessa coppia di registi , Jeremy Dyson ed Andy Nyman ) , cosa molto insolita per una pellicola horror , e punta più sull' atmosfera tensiva che su sangue e jumpscare . E secondariamente le tre storie soprannaturali su cui il protagonista deve indagare si dimostreranno molto meno importanti della cornice narrativa , che si rivelerà invece la chiave di lettura dell' inquietante vicenda . Forse è per questo che i tre episodi paiono angosciosi ma poco solidi , tutt' altro che straordinari ed inspiegabili , semmai sono proprio " strani " . Ed il finale allucinatorio , inatteso , forse razionale ma non troppo originale , spiegherà ( quasi ) tutto . La confezione del film comunque è inappuntabile , anche tecnicamente , ed è sorretta dalle ottime prove attoriali dei protagonisti . Su tutti , oltre al buon Andy Nyman , si elevano quelle dell' istrionico Martin Freeman e dello schizzato Alex Lawther . Insomma , non è il solito filmetto antologico di lugubri storielle , ma è un elegante rompicapo che gli autori risolvono solo con un inaspettato escamotage narrativo . Così però è troppo facile , cosa per cui li punisco con un semplice 6,5 .