MISTERI NASCOSTI regia di Peter A. Dowling

daniele64     5 / 10  19/05/2026 16:00:19 » Rispondi
Una dottoressa newyorkese si trasferisce alle Isole Shetland , patria del marito , per adottare un bambino ... Il poco prolifico regista inglese Peter A. Dowling dirige un film che si potrebbe definire un folk thriller , ispirato ad un romanzo della scrittrice Sharon Bolton . Troviamo infatti i soliti riti pagani già visti in molti altri film , sopravvissuti al tempo in qualche remoto angolo del mondo , ma manca l' elemento horror . Niente di originale quindi , circostanza aggravata dal ritmo piuttosto lento con cui procedono le indagini personali della poliedrica e proattiva protagonista , che si troverà al centro di una congiura collettiva di cui quasi tutti gli indigeni sono partecipi . La pellicola ha una confezione paratelevisiva e basa quasi tutto il suo appeal sulla presenza di una protagonista bella e brava , l' australiana Radha Mitchell , attrice piuttosto nota e specializzata in action movie . L' unico altro attore di un qualche nome è l' inglese Rupert Graves , apprezzato in tanti lavori cinematografici e televisivi britannici . Punto a favore del film sono le uggiose ambientazioni isolane ( anche se probabilmente irlandesi ) , tra verdi brughiere e spumeggianti scogliere oceaniche . Certo , la credibilità complessiva della vicenda è davvero scarsa e tutto è parecchio prevedibile ; perciò alla fin fine non mi sento di dare a questo film un voto superiore al 5 + .