POIROT - IL SEME DEL SOSPETTO regia di Brian Farnham

daniele64     6½ / 10  26/05/2026 00:01:10 » Rispondi
Poirot riceve una richiesta di aiuto da un' anziana possidente ma quando arriva da lei è già tardi... Un bell' episodio della lunghissima serie televisiva che la britannica ITV ha dedicato al paffuto investigatore belga creato dalla fantasia di Agatha Christie . Un episodio piuttosto breve , dalla durata più da telefilm , con una trama lineare e dalla soluzione abbastanza semplice , ma ben strutturato e , come al solito , con una notevole ricostruzione ambientale . In questo racconto il fido capitano Hastings rimane un po' in disparte a causa di una divertente allergia , mentre ha più spazio la metodica segretaria di Poirot , miss Lemon , che partecipa attivamente all' indagine . Non può naturalmente mancare l' inevitabile spiegone finale che farà luce su movente e colpevole . Non scopro certo l' acqua calda se sottolineo la magistrale interpretazione di David Suchet negli azzimati panni del protagonista . Sempre impeccabile anche il cast di supporto , dove troviamo , oltre ai soliti Hugh Fraser e Philip Jackson , anche la vivace Pauline Moran . Anche se la trama gialla non è per nulla intricata , qualche azzeccato inserto umoristico fa salire il mio voto sino al 6,5 .