SEVEN regia di David Fincher

it.sandi     9½ / 10  01/06/2026 02:08:06Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Do mezzo voto in meno perché forse é un po' troppo cupo e non può arrivare proprio a tutti i tipi di spettatori . Però come thriller me ne vengono in mente veramente pochi superiori a Seven . Riguardo a David Fincher non mi era piaciuto per niente il terzo capitolo di Alien (certo che venire dopo Ridley Scott e dopo James Cameron non era facile per nessuno) , qui una regia del genere la poteva fare solamente un fuoriclasse assoluto . Brad Pitt e Morgan Freeman definiti la strana coppia si trovano a gestire un caso che apparentemente all' inizio sembra un singolo avvenimento , per poi rivelarsi a poco a poco una catena di eventi quasi inevitabile pensata da una mente malata (e geniale) . Indimenticabili Gwyneth Paltrow e ovviamente Kevin Spacey . Penso che molti abbiano provato inutilmente ad imitare Seven , ma é impossibile il paragone non regge . Scena finale incredibile , indimenticabile , e diciamolo Brad a quel punto non é che avesse molta scelta ... A livello soltanto di definizione psicologica dei personaggi secondo me potrebbe anche essere il migliore film di sempre . Sono indeciso da sempre se é meglio Seven o Fight Club , per non sbagliarmi ho dato sul sito lo stesso voto nove e mezzo . Per il cinema anni novanta (e non solo) i due capolavori di David Fincher sono film fondamentali .