DUE PADRI DI TROPPO regia di Ivan Reitman

daniele64     5 / 10  12/06/2026 11:51:59 » Rispondi
Quando un adolescente scappa di casa , la madre non trova di meglio che farlo cercare da due vecchi spasimanti a cui fa credere di essere i veri padri del ragazzo ... Il canadese Ivan Reitman è stato un buon regista specializzato in commedie e tra gli Anni '80 ed i '90 ha azzeccato alcuni titoli che hanno fatto il botto al box office . Qui invece si trova a dirigere il remake di un film francese di successo , " Les compares - Noi siamo tuo padre " , ma riesce a sfornare solo un buddy movie piuttosto loffio e deludente . Sembra mancare il giusto feeling tra i due protagonisti e , nonostante questi siano due commedianti affermati , il risultato è che la pellicola fa davvero ridere poco . Probabilmente la colpa principale è della sceneggiatura , perchè lo scontato incontro - scontro tra due carattereri molto diversi tra loro qui solo raramente fa esplodere la risata . Robin Williams ci prova con la sua fisicità stralunata mentre Billy Crystal sforna qualche battuta salace e persino " scorretta " , però il ritmo latita e la trama si incarta in situazioni paradossali che sfiorano la noia . Se poi ci aggiungiamo che i ragazzotti sono mediamente antipatici e che la vicenda ha la grave colpa di lasciare molto in disparte i personaggi interpretati da Nastassia Kinski e da Bruce Greenwood ( che ha , suo malgrado , la scena più divertente , quella del cesso ! ) , non mi rimane che concludere ribadendo la mia delusione per questo film che poteva essere molto migliore , affibbiandogli un mesto 5 .