STAR WARS: THE MANDALORIAN AND GROGU regia di Jon Favreau

Norgoth     7 / 10  31/07/2026 23:02:44 » Rispondi
L'intento di questo film era di unire un film visivamente moderno ma con un retrogusto anni '80 sotto diversi aspetti,su tutti Grogu, che non ho capito se fosse un animatronic o una CGI fatta opportunamente legnosa per richiamare gli animatronic storici tipo ET (probabilmente entrambe le cose).
Il taglio è comunque un film per famiglie ambientato nell'universo di Star Wars, che però non eccede in infantilismi (e con Grogu il rischio era seriamente alto). In fondo, il tono non si discosta poi tanto dalla trilogia dei primi tre film, che alla fine sono film "per tutti", pur mantenendo un'assoluta serietà sotto tuti gli aspetti.
Di certo è un po' strano, a volte, nell'unire i diversi avvenimenti del film: sembrano dei mini-film da venti minuti autoconclusivi, poi attaccati successivamente.
La storia di fondo lo permette, non essendo una vera storia con un inizio ed una fine, dato che non finisce mai davvero (figuriamoci).
Ho letto molti paragoni con la serie The Mandalorian, che non ho visto, quindi non posso giudicare, ma ho riconosciuto proprio in questo modo di montare il film un approccio che richiama la serie.
Musiche più che discrete.
Un dignitoso capitolo nell'universo di Star Wars.