IL MISTERO DELLA DONNA SCOMPARSA regia di George Sluizer

Lucignolo90     8 / 10  14/08/2026 01:21:50 » Rispondi
Film reso famoso dalle considerazioni di Stanlsy Kubrick, che disse di averlo visto 10 volte e lo considerava il film più spaventoso che avesse mai visto in vita sua. Non so se sia così, ma di certo ci ritroviamo di fronte a uno dei film più angoscianti di quel periodo. Un'angoscia nata dal fatto del rapimento della donna in sé, dal sapere già chi è il colpevole e dover osservare il suo modus operandi, da grezzo a via via più meticoloso e metodico, all'infine ricerca spasmodica di una possibile traccia del fidanzato, ricerca che mano a mano che passano gli anni si trasforma in pura ossessione; l'ossessione di conoscere la verità, pur dando ormai per persa la persona amata. La volontà di ricevere risposte e dare visione al volto di chi gli ha rovinato la vita spinge Rex, il protagonista, a intraprendere un a lotta contro il tempo ma soprattutto contro e quelli di chi gli sta accanto. L'incertezza rende il film scorrevole e mai banale, con degli sviluppi imprevedibili e un finale spiazzante e iconico. Guardate questo film sicuramente prima del remake made in USA, dove hanno stravolto il finale per adattarlo ai gusti americani, alterando il senso dell'intero film stesso.