DONNIE DARKO regia di Richard Kelly

Invia una mail all'autore del commento Miss Blonde     10 / 10  30/11/2004 15:55:35Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Devo ammettere che anche dopo aver letto i vostri commenti qualche dubbio sul film mi è rimasto...comunque sono pienamente d'accordo con sb6r, per comprendere a fondo il film bisogna riuscire ad "entrare" nella mente contorta di Donnie...

Grande rivelazione per Kelly che ha dimostrato una tecnica di regia interessante e piuttosto originale. Mi associo a chi lo ritiene l'erede di Lynch, perchè spesso durante la visione del film mi è venuto in mente Muholland drive (spero si scriva così). Ho molto apprezzato anche il ragazzo, che (oltre ad essere veramente carino) è veramente bravissimo.

Grazie ciao ;-)
Invia una mail all'autore del commento cash  30/11/2004 19:11:10Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
no, vieni sul forum. ci sono degli utilissimi link in merito.

SPOILER

frank non è un amico immaginario, ma è colui che ha la funzione di manipolatore morto, un autentico "virgilio" dell'universo tangente.
Quando donnie spara a frank non è per vendicare la ragazza, ma per ucciderlo dandogli la possibilità di tornare (appunto) come manipolatore morto. la data della fine del mondo si riferiva all'universo tangente, di per sè molto instabile, e la fine paventata non è quella di donnie ma di tutti; ciò accadrebbe se l'universo tangente collassasse su quello reale, non risolvendo il paradosso del reattore, cosa che invece donnie evita.
Il motivo per cui la ragazza e la madre si salutano è dovuto al fatto che esse hanno "memorie future" di avvenimenti che hanno vissuto nell'universo tangente; ora non avranno più occasione di conoscersi, ma i ricordi di ciò che hanno fatto insieme le legano indissolubilmente. E' il motivo per cui frank si risveglia e tocca l'occhio, "ricordandosi" che qualcuno gli avrebbe sparato. E anche il motivo per cui il predicatore piange è lo stesso; piange per la sua condizione, "ricordando" che anche una persona meschina come lui è stata salvata per volontà di un ragazzo che lo disprezzava.
Invia una mail all'autore del commento Miss Blonde  30/11/2004 20:40:12Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Grazie di vero cuore!
sb6r  30/11/2004 16:17:19Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi