cayonet 6 / 10 18/07/2005 21:02:04 » Rispondi Domanda di Premessa: Se non ricordo male Zombie di George A. Romero non era quel film in cui poki superstiti si difendevano asserragliati in un supermercato attaccati dagli zombie?
Mah, se avessero in qualke modo citato la Umbrella Inc. sarebbe stato un buon Resident Evil (magari Project Zero o giù di lì...), film discreto, buona azione, poco horror... di sicuro non verrà ricordato come il capolavoro del maestro dell'horror. Io, sugli Zombie, ricordo un IL RITORNO DEI MORTI VIVENTI che all'epoca avevo giudicati il miglior film sul genere.
cayonet 19/07/2005 12:26:37 » Rispondi Beh, allora Zombi (quello del supermercato, x capirci) a me aveva fatto abbastanza c@g@re... Ricordo di averlo visto in prima Tv su Italia 1 all'epoca in seconda serataa xkè era addirittura vietato (ai 14 immagino) e di nn aver avuto paura x nulla (ed io son uno di quelli ke hanno sempre amato gli horror pur gurdandoli sbirciando fra le dita della mano ancor ora a 31 anni...) IL RITORNO DEI MORTI VIVENTI lo ricordo come un film MOLTO BELLO che mi era piaciuto e mi aveva fatto anke paura, xlomeno metteva angoscia....
Edo 19/07/2005 19:25:16 » Rispondi Ci sono horror che non mirano alla paura immediata del salto sulla poltrona, quelli da popcorn e cocacola (vedi i Boogisignori vari), dove lo scopo é fartela fare addosso, ma piuttosto usano il "mostro" per decontestualizzare un "orrore" quotidiano: é il caso di Zombi, dove é la suspence che gioca il ruolo da protagonista, e non la "paura" adrenalinica, dove é la critica al consumismo che ti deve fare riflettere... siamo noi veramente degli "zombi", dei "celebrolesi" con una sola pulsione, quella del consumismo,... vabbé, spugnette mentali varie, e automasturbazioni pipponiche, condivido con te che Il ritorno dei morti viventi faceva piú paura da salti sulla poltrona, ma non puoi bollare Zombi dicendo che é una ca(ga)ta, é come me che adoro Guerre Stellari, perché a sette anni lo vidi al cinema e la spada laser cambió la percezione della realtá, piú che 2001 odissea, che non mi sembró un film di fantascenza (e infatti la fantascenza é solo un pretesto, come appunto l´horror di zombi), ma non mi permetterei mai di dire che 2001 é una ca(ga)ta, anzi, pur non essendomi piaciuto ai tempi (lo vidi ovviamente in una arena estiva durante una rassegna), e lo considero ovviamnte adesso un vero grandissimo film.
lupocattivooooo 19/07/2005 08:18:55 » Rispondi "Zombi" non "Zombie" e' di George Romero. Se non ricordo male "Zombie" e' di Fulci. E comunque e' quello che hai citato...il gruppo che si rifucia nel supermercato. Quello e' il secondo capitolo. Il presente film e' il quarto della saga.
Una domanda: "Il ritorno dei morti viventi" e' quello in cui e' un gas che rianima i tessuti morti? ... un gas militare? Se e' quello anche a me e' piaciuto moltissimo.
Edo 19/07/2005 10:46:26 » Rispondi Ne "Il ritorno dei morti viventi" gli zombi si scatenano inseguito all´uscita di un gas, all´apertura involontaria di uno dei due involucri metallici (dell´esercito) contenenti due zombi (finiti per uno sbaglio di consegne presso un laboratorio dove si imballano scheletri e corpi umani morti): questo gas risveglia l´unico corpo morto nella cella frigorifera, e il responsabile del laboratorio, per non farsi scoprire e licenziare, decide, con la complicitá di un amico che li vicino ha una fornace, di bruciare il corpo fatto a pezzetti (e che continano a muoversi)... il fumo con le ceneri del morto rianimato, salgono in cielo dove, attraverso un temporale, riscendono sottoforma di pioggia, e i morti del cimitero li vicino si risvegliano... E´incredibile notare come, ancor prima del buon "28 giorni dopo" o del ben fatto (Anche se non politico) "Down of the deat", giá in questa divertente pellicola degli anni ottanat gli zaombi si muovono velocissimi ( e non lenti alla Romero perché in lotta con il Rigor mortis che blocca il loro corpo). Due le scene mitiche di questo piccolo cult: il primo cadavere rianimato dal gas, che viene fermato con una poderosa accettata sulla nuca ( e poi tagliato a pezzetti, ma senza ssangue), e la zomba (permettetemi il termine) a metá, con la spina dorsale che si muove e grida (in italiano) "Dolore..." Il finale, sbrigativo alla guerra dei mondi, viene chiamato l´esercito a cuji appartenevano i duei involucri (sui quali appunto é scritto il numero da chiamare in caso di emergenza), e questi bombardano con la nucleare la cittadina dove si é verificato il risveglio, senza piú controllo, dei morti... ma una nuova pioggioa é in agguato! FILM GENIALE E BEN FATTO
lupocattivooooo 19/07/2005 12:31:08 » Rispondi Grazie della conferma. Ricordo perfettamente il film .... e quando dico perfettamente intendo dire quasi ogni scena.
"Dollllooore......decomposizioneeeee ". Il cervello dei vivi alleviava il dolore della decomposizione.....fichissima idea.
L'unica cosa che non ricordavo era il titolo ( cavolo ... sono tutti uguali )....per cui per paura di sbagliare sono stato vago. Concordo sulla bonta' del film. Lo vidi al cinema tanti anni or sono....anzi...l'ho visto solo quella volta ma ti giuro che mi e' rimasto impresso. Ciao
Edo 19/07/2005 20:36:37 » Rispondi La vecchietta zombi é uno degli animatronic piú belli della storia del cinema!
alesfaer 19/07/2005 08:52:29 » Rispondi ti confondi con 28 giorni dopo
Edo 19/07/2005 10:55:22 » Rispondi Il suo ricordo é vago ma giusto, 28 giorni dopo riprende da tutta la filmologia zombesca (infatti é essenzialmente un condensato omaggistico alla triologia iniziale di Romero), appunto tant´é che gli stessi zombi che corrono, giá in questo Il ritorno dei morti viventi correvano ed erano belli che arzilli
84lestat 19/07/2005 12:22:09 » Rispondi In 28 giorni dopo non c'è ne traccia di un centro commerciale e soprattutto non ci sono zombi! Quelli che corrono come pazzi sono "rabbiosi" quindi tecnicamente non sono morti e risorti come mangiatori di carne. Inoltre non sono carnivori la gente non la mangiano la uccidono picchiandola (o almeno non si vedono scena dove questi mangino persone) :-D,
Edo 19/07/2005 19:12:51 » Rispondi E infatti io ho detto "un omaggio": non c´é il centro commerciale ma c´é il condominio, la parte finale con lo zombi allevato incattivitá, i militari, tutto l´inizio che é come la corsa al ciomitero della protagonista del film di romero... gli omaggi sono fatti (come invece molta gente in questo sito non afferra, e non mi sto riferendo a te ma a tutti quelli che scrivono "...immagini copiate da...") per richiamare alla mente un film in particolare (ce ne sono fatti di bene e di molto male, uno dei peggiori é stato il Frankenstain -scusa se l´ho scritto male- del buon vecchio Lucas col suo Anakin), riinventandone il testo filmico: ecco 28 giorni dopo, con i suoi appestati-contaminati (chiamali come vuoi) che sono comunque come"zombi", che ci rilegge la triologia romeriana come omaggio... concordi?
84lestat 19/07/2005 19:28:33 » Rispondi Pienamente. Quel film lo adoro tranne che x qualche piccola incongruenza (londra completamente deserta... e i cadaveri chi li ha spostati?) fatte xò x innalzare il livello di angoscia e terrore... D'accordo anche sul fatto che non siano copie ma omaggi.
Edo 19/07/2005 20:35:10 » Rispondi A me é caduto visivamente nella corsa dentro la galleria, non so se la ricordi... bella frenetica, con tutti i "cattivi" che inseguono il gruppo dei protagonisti, e poi, quando questi per rotta di collo riescono a superare lo sbarramento di auto accatastate (se non sbaglio, comunque, quando loro riescono a uscire dalla galleria), c´é una inquadratura che fa vedere i cattivi rallentare fino a camminare, la ricordi? Beh, lí mi ha sp(utt)anato quella violenza veloce del loro muoversi... comunque l´ho trovato anche io un grande film
84lestat 19/07/2005 21:43:19 » Rispondi e si xò su qualche incongruenza o caduta di tensione si passa tranquillamente sopra xké il film è veramente potente... è x questo che non mi è piaciuto molto questo di Romero visivamente non mi ha colpito x niente...
Edo 19/07/2005 23:27:43 » Rispondi Ancora non ho avuto modo di vederlo, qui a Helsinki forse neanche esce, passa direttamente al dvd (hanno una scarsa distribuzione cinematografica reintegrata da una diffusione in dvd di tantissime cose che invece da noi manco sappiamo che esistono) Rientro in una settimana, e me lo faccio subito
84lestat 20/07/2005 01:02:19 » Rispondi Okkey attendo con ansia il tuo parere così ci si confronta un pò sopra questo film e vediamo se anke tu trovi 28 giorni superiore
Edo 19/07/2005 19:16:12 » Rispondi Intendevo vago come indicazioni che hai scritto, non come tuo ricordo... chi ha visto il film e legge la tua domanda capisce che ti riferisci al film in questione (Il ritorno dei morti viventi), ma per chi nonlo conosce puó portare a fraintendimenti (e pensare quindi che stavi parlando di 28 giorni dopo)...