Viaggiatore 6 / 10 10/10/2005 12:44:09 » Rispondi "The island" è un film diviso nettamente in due parti:
il primo tempo è decisamente intrigante, fatto molto bene, ti fa scoprire il mondo di questa "realtà virtuale" che vivono i protagonisti, le trovate sono interessanti, la lotteria, la contaminazione, il controllo dei prodotti.... l'ambientazione è accattivante, i protagonisti tutti uguali e controllati, insomma decisamente fatto bene... Il tema trattato è assolutamente di grande rilevanza e l'idea potrebbe far parlare per tanto tempo.
e poi??
Il secondo tempo implode su se stesso, i nostri eroi si ritrovano nel mondo reale e diventano supeeroi!!.... come direbbe qualcuno "stianti, fischi .. e non muoiono mai" mentre intorno a loro l'apocalisse che distrugge tutto e tutti..
Imbarazzante presa per i fondelli dello spettatore medio pensante. A quel punto l'unica cosa è prenderla sul ridere o comunque spegnere il cervello e trascinarsi verso la fine, scontata e vista e rivista....
Peccato perchè le basi c'erano tutte, il secondo tempo "armageddoniano" rovina un pò il messaggio di partenza e le incongruenze si sprecano a bizzeffe, che è inutile riportarle e pensarci. Manca in fondo quell'approfondimento che lo poteva far diventare un cult e invece lo rende un filmetto d'azione, per niente innovativo per altro, con tutti i richiami e le scopiazzature che vi sono.
Anche per i protagonisti vale lo stesso discorso, se sono credibili nella prima parte diventano appendici allo spettacolo nella seconda, tanto che dopo poco ci si chiede se si sono votati a qualche entità per essere immortali. Comunque la Scarlett almeno è bella, mentre Ewan promosso senza infamia e senza lode.
Insomma da vedere per prendere spunto, da dimenticare per come lo spunto lo tratta.... e il voto è circa la media tra l'8 del primo tempo e il 3 del secondo....