PROFONDO ROSSO regia di Dario Argento

Invia una mail all'autore del commento Giordano Biagio     10 / 10  11/10/2005 20:20:31Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Film di grandi emozioni legate alla paura e all'orrore che scaturiscono da contesti di follia omicida psichiatrica. Moventi omicidi fuori da interessi materiali. Follia legata a pure passioni umane.
Emozioni che scaturiscono da come viene svolto il film sul piano visivo dove il regista è eccezionalmente dotato. Gli effeti stranianti e perturbantri delle bamboline e lo spostamento di altri oggetti di uso familiare accompagnati da una musica straordinariamente idonea nell'imminenza del delitto sono la firma di Dario Argento in tutto il mondo. Trionfo in Giappone.
Film tutto giocato sulle rappresentazioni della follia che ha le sue lucide logiche. Argento corrode il confine tra il normale e l'anormale giocando sulle capacità recitative dell'assassino che vive a lungo a suo agio nella scena della
normalità quotidiana confondendo le carte della partita.
Numerose invenzioni sceniche di grande originalità, sorprese a non finire, l'effetto perturbante delle bambole che richiamano qualcosa di vivo che si è pietrificato è eccezionale. Film cult irripetibile. Da rivedere sempre.
Argento molto più amato all'estero?
Piergio  11/10/2005 21:31:11Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
purtroppo molto piu amato all estero. hai descritto il film in maniera esemplare bravo. anche per me tutti i colpi di scena che ci sono nessun altro film li ha. non ci sono parole per descrivere l infinita bellezza del thriller piu bello di sempre(almeno per me).dario dovremmo apprezzarlo di piu perche e un genio saluti da piergio
Invia una mail all'autore del commento Giordano Biagio  16/10/2005 10:58:57Nuova risposta dalla tua ultima visita » Rispondi
Grazie e saluti. Buone visioni