Lot 5 / 10 31/12/2005 11:01:41 » Rispondi Bella confezione, complice anche l'atmosfera natalizia prometteva un giocattolino niente male, invece ormai l'aria fritta si spreca. Una specie di ultimo samurai (vetta comunque inarrivabile) in salsa femminile (a tratti infatti sembra di guardare chicago), fatto da chi poco ha capito (o a cui poco interessava capire) di quanto aveva davanti, ovvero spielberg&co. I soliti ingredienti: attori famosi, anche se son cinesi non se ne accorgerà nessuno figurati... (a sto punto fai 31, cruise in versione nippo è già collaudato, se non altro per l'altezza, metti pure la kidman e tiragli le palpebre tanto...), sincretismo culturale da reader's digest e via andare, dovrebbe funzionare. Belle comunque ambientazioni e fotografia, tutto ricostruito nella più nota culla della tradizione nipponica: la california. Peccato perché il libro era molto bello.
ciuchina 31/12/2005 11:44:05 » Rispondi parlate tanto di questi attori famosissimi che ci sono..sinceramente io conoscevo solo michelle yeoh..e la conoscevo solo di viso, il nome l'ho scoperto dopo...non stiamo mica parlando di attori conosciuti come Julia Roberts o di Richard Gere dei quali film vai a vedere solo per il cast...
ciuchina 02/01/2006 08:52:03 » Rispondi per me un attore famosissimo è tale quando è riconosciuto universalmente... se deve essere riconosciuto solo da chi vede film di registi orientali allora diventa solo conosciuto. Per me avrebbero potuto scegliere anche la prima ragazza orientale che passava per strada e non sarebbe cambiato niente tanto per me erano comunque tutti sconosciuti e il film non l'ho apprezzato certamente per la scelta del cast in quanto famoso. Vedo che comunque sono tra i pochi che non le conosce quindi sarò io che sono poco informata sulla cinematografia del sol levante.
Lot 02/01/2006 13:34:39 » Rispondi Dipende, se per 'universalmente' intendi solo 'supercommerciale' allora ci limitiamo alla coppietta di 'pretty woman' e roba simile ma i confini del cinema sono un pochino + ampi fortunatamente.
ciuchina 02/01/2006 15:31:04 » Rispondi infatti io intendevo super commerciale, perchè dalle descrizione che qualcuno ha dato sembra che la sola presenza delle 3 attrici cinesi principali faccia di questo film un film commerciale. Sono d'accordo con chi come te dice che memorie di una geisha non riflette esattamente la tradizione giapponese, ma per quello che ne posso sapere io sull'argomento ritengo che questo sia comunque un bel film...ma rispetto ovviamente la tua opinione. :)
richard gere era un esempio....tra l'altro il suo ultimo film è pure una schifezza
Lot 02/01/2006 18:27:35 » Rispondi "la sola presenza delle 3 attrici cinesi principali faccia di questo film un film commerciale" Infatti è proprio così, non potendo metterci la roberts (per citare quella che dicevi tu) o la kidman o similia hanno comunque fatto la scelta + commerciale possibile, sarebbe stato molto meglio prendere delle mezze sconosciute attrici giapponesi. Questo, insieme ad altre cose, non me lo fanno piacere, comunque non è un brutto film in assoluto, capisco che a te e a molti possa esser piaciuto, questione di gusti. :-)
sono un pò deboluccio sulla filmografia di gere... ;-)
martina74 02/01/2006 18:37:45 » Rispondi La scelta delle tre protagoniste corrisponde a quella fatta per Chicago: volti notissimi (pur con i limiti di visibilità delle attrici orientali) e tanto glam. Sarò puntigliosa, ma stento a credere che una geisha si presentasse "in società" senza il volto incipriato e con i capelli phonati come Michelle Yeoh. Per di più leggevo che la costumista ha dichiarato di essersi presa molte libertà nella rivisitazione delle forme del kimono tradizionale.
Gere... m'è bastato vederlo dieci minuti gigioneggiante ballerino con Aggiennifer Lopez per piangere calde lacrime al ricordo di American Gigolo.
Lot 02/01/2006 18:53:52 » Rispondi Quoto sulla cipria e il kimono ma forse quello è il meno, è proprio il glam che è completamente avulso dalla logica e dalla tradizione che hanno cercato di reinterpretare, il film doveva essere + sobrio e lontano anni luce da chicago.
Ignoro il film, che era, se scappi ti in**** o una variazione sul tema? Beh.. se ti è piaciuto american gigolo... call meeeeeeee... colmicolmi every day and night... ;-)
martina74 02/01/2006 19:00:49 » Rispondi Ecco, appunto. Vabbè, basta: credo di averlo rigirato abbastanza: m'è venuta la nausea di 'ste geishe ammericane.
ecchecacchio... va beh dai, già che ci sono lo aggiungo (tanto ho una cinquantina di richieste arretrate) e poi vado a fare un po' di addominali a testa in giù appeso alla porta come faceva l'ottimo richard, per turbare i vostri cuori ma più che altro come estremo tentativo di digerire il pranzo di capodanno. A bien tot.
Però poi, ti prego, metti sul letto quell'infinita sequenza di abbinate camicia-cravatta di Giorgioarmani e ti amerò anche con la pancetta post-capodannesca... :D
Ehi, guarda che io non ho la pancetta! :) ...epperò non ho manco la sequela di cravatte :'-( vedrò di arrangiare qualcosa...
martina74 03/01/2006 10:34:38 » Rispondi Vanno bene anche dei fazzoletti colorati e delle t-shirt. ;)
Lot 31/12/2005 11:53:41 » Rispondi Gong Li (bravissima e bellissima) e Zhang zihi (solo bellissima) sono probabilmente le due attrici orientali più famose e la loro è sicuramente una scelta di cartellone, certo se uno non ha mai visto nulla oltre cortina (manco tra i titoli commerciali) e il riferimento di celebrità è la coppia gere/roberts allora il discorso si sposta su un piano diverso.
martina74 31/12/2005 16:57:20 » Rispondi Zhang Ziyi è solo bellissima QUI, perchè in 2046 a mio avviso è stata eccezionale.
Per rispondere a ciuchina, ribadisco titoli come Hero, La foresta dei pugnali volanti, La tigre e il dragone... tutti prodotti orientali declinati per un pubblico occidentale. E hanno avuto molta visibilità.
Lot 01/01/2006 17:55:00 » Rispondi Guardala anche in 'la strada verso casa' di yimou, lì è veramente incantevole e molto meno artefatta che in questo panettone.